Ingrédients
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430 g de farineT45
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7 g de levure boulangèrej'utilise de la levure déshydratée
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1 pincée de sel
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1 oeuf
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1 jaune d'oeuf
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1 cs de sucre
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20 g de beurreramolli
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12 cl de lait
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un peu de farinepour travailler la pâte sur le plan de travail
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2 cs de laitpour la dorure
Introduction
Le pain à hot dog maison c’est une spécialité américaine très connue car il s’agit du célèbre sandwich que l’on garni généralement de saucisse et de fromage. Ce n’est pas compliqué à réaliser mais il faut s’y prendre à l’avance à cause des temps de levée. C’est irrésistible.
Le truc en + :
- Parsemer de graines (pavot, sésame etc) ou d’herbes avant d’enfourner.
- Toutes mes recette de boulangerie se trouvent ici
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède, verser la levure et laisser réhydrater pendant 5mn. |
2
Terminé
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Creuser un puits et incorporer l’œuf, le jaune d’œuf, le beurre mou et le mélange lait/levure. |
3
Terminé
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Verser un peu de farine sur le plan de travail et y disposer la pâte. |
4
Terminé
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Recouvrir d'un torchon légèrement humidifier et laisser lever (éviter les courants d'air) pendant 1h. |
5
Terminé
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Façonner les pâtons en pain en les roulant en boudins d'environ 8 à 10cm de long sur le plan de travail légèrement fariné. |
6
Terminé
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les pains à hot dog. |
7
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |