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Lentilles aux aubergines

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Lentilles aux aubergines

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce plat de lentilles aux aubergines permet de profiter des aubergines en fin de saison. Les aubergines apportent beaucoup de douceur aux lentilles. C’est un plat fondant et très doux. Le yaourt apporte de la fraîcheur et du crémeux à ce plat végétarien.

Le truc en + :

  • Servir avec de la coriandre fraîche
  • Ajouter des épices type indiennes au moment de la cuisson des lentilles

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble.
Couper l'aubergines en cubes.
Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte et porter à feu moyen/fort.
Incorporer le mélange ail/échalote et mélanger. Ajouter les morceaux d'aubergines et faire dorer pendant 10mn en remuant.

3
Terminé

Ajouter les lentilles, le bouillon, les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre et le thym.
Porter à feu fort 1mn pour que cela commence à frémir, couvrir et porter à feu doux pendant 50mn.

4
Terminé

Rectifier l'assaisonnement et servir avec 1 cuillère à soupe de yaourt par personne.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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