Ingrédients
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250 g lentilles vertes
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0,5 l bouillon de légumes
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300 g tomates concassées
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1 aubergine
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1 cs concentré de tomates
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1 cc sucre
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1 cs thym
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1 échalote
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6 gousse d'ail
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3 cs huile d'olive
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4 cs yaourt à la grecque
Introduction
Ce plat de lentilles aux aubergines permet de profiter des aubergines en fin de saison. Les aubergines apportent beaucoup de douceur aux lentilles. C’est un plat fondant et très doux. Le yaourt apporte de la fraîcheur et du crémeux à ce plat végétarien.
Le truc en + :
- Servir avec de la coriandre fraîche
- Ajouter des épices type indiennes au moment de la cuisson des lentilles
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte et porter à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Ajouter les lentilles, le bouillon, les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre et le thym. |
4
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement et servir avec 1 cuillère à soupe de yaourt par personne. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
c'est tentant comme association; je n'y aurais pas pensé!