Ingrédients
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150 g purée de potimarronil me restait du potimarron cuit à la vapeur que j'ai réduis en purée
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25 g beurre saléramolli
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375 g farine de blé
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5 g levure boulangèrej'utilise de la levure déshydratée
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30 g lait
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2 oeuf
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50 g sucre
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beurrepour graisser le moule
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1 jaune d'oeufpour la dorure
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1 cc eaupour la dorure
Introduction
J’avais réalisé cette brioche au potimarron grâce à un reste de potimarron cuit à la vapeur. J’adore cette courge qui apporte encore plus de douceur et un petit goût de noisettes à la brioche. Cela permet aussi de réduire la quantité de beurre nécessaire à la brioche et c’est terriblement gourmand.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Servir avec une sauce au chocolat
- Tout savoir sur les courges et mes recettes à base de potimarron
- Ajouter une pincée de cannelle dans la pâte
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit juste tiède et le verser dans la cuve d'un robot ou dans un saladier. |
2
Terminé
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Mélanger le lait avec la purée de potimarron, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Incorporer la farine et la levure. |
4
Terminé
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Graisser le moule (ici un moule à cake). |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 170°C. |