Ingrédients
-
4 tranches de pain
-
200 g ricotta
-
1 citron jauneuniquement le zeste
-
100 g champignons de paris
-
4 cs ail des ours
Introduction
Cette recette de tartine ricotta champignons ail des ours est très appréciable le soir quand on manque de temps et d’énergie pour cuisiner. Elle est composée d’une tranche de pain grillé, de ricotta légèrement citronnée, de champignons crus et d’ail des ours fraîchement hachées. C’est idéal pendant les beaux jours, très rapide à faire, léger mais très gourmand.
Le truc en + :
- Je vous en dis plus sur les tartines
- Servir avec une salade verte
- Ajouter des herbes fraîches en plus (persil, coriandre)
Étapes
1
Terminé
|
Griller les tranches de pain au grill pain ou au four en utilisant la fonction grill. Elles doivent être dorées. |
2
Terminé
|
Verser la ricotta dans un bol. Zester un citron au dessus. Rectifier l'assaisonnement. |
3
Terminé
|
Trancher finement les champignons. |
4
Terminé
|
Tartiner chaque tranche de pain grillé de ricotta au citron, disposer ensuite de champignons et saupoudrer d'ail des ours haché. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Miam miam ?
Magnifique bon travail