Ingrédients
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200 g chana dal
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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1 cc gheeil s'agit de beurre clarifié, on peut le remplacer par un mélange beurre huile
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1 cc cumin en poudre
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1 cc coriandre en poudre
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1 cc concentré de tomates
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200 g tomates concassées
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1 cc curcuma moulu
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50 cl eau
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2 cs coriandrefraîchement hachée
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15 feuille de curryoptionnel
Introduction
Chana dal c’est une légumineuse indienne gourmande et saine. J’ai découvert les chana dal grâce à ma très chère copine d’origine Indienne qui se reconnaîtra :-). Ces légumineuses ont un goût entre le pois chiche et les lentilles très doux. Cette recette est un curry végétalien très gourmand et original. En plus les chana dal sont riches en fibre et en fer.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Des chana dal
- Du ghee
- Des feuilles de curry
Le truc en + :
- Ajouter un peu de lait de coco pour plus de gourmandises
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble. |
2
Terminé
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Verser les chana dals et l'eau dans une casserole. Ajouter le curcuma, la coriandre en poudre et le concentré de tomates. Mélanger et porter à feu moyen pendant 25mn pour que les chana dals cuisent. |
3
Terminé
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Verser le ghee dans une poêle et porter à feu doux. Ajouter le mélange ail/échalotes, le cumin, les tomates concassées et les feuilles de curry. Cuire pendant 10mn. |
4
Terminé
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Cuire pendant 30 mn. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
?j aime beaucoup ta recette merci ma belle bises ?