Ingrédients
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250 g farine
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10 g sucre
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5 g sel
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5 g levure spécial pain
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100 g eau
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1 oeuf
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20 g beurreil doit être impérativement ramolli
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2 cs bicarbonate de soude
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1 jaune d'oeuf
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grainessésame, tournesol, pavot
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1 cs eau
Introduction
Le pain à bagels est un petit pain en forme d’anneau un peu ferme à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur. Il est d’abord poché dans de l’eau salé puis cuit au four. On l’utilise généralement pour faire des sandwichs (fromage frais saumon, moutarde jambon, fromage crudités etc.).
Le truc en + :
- Utiliser des mélanges de graines déjà prêts
- Mettre un peu de graines directement dans la pâte
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger. |
2
Terminé
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Verser la levure réhydratée dans la farine et pétrir pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Incorporer le beurre ramolli et pétrir 5mn. |
4
Terminé
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Quand la pâte a levé, façonner des boules de 12cm avec un trou au centre (4,5 à 5cm). |
5
Terminé
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Verser un grand volume d'eau dans une casserole, ajouter le bicarbonate de soude. |
6
Terminé
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Sortir les bagels à l'aide d'un écumoire en les disposant sur la plaque. |
7
Terminé
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Verser le jaune d'oeuf dans un petit bol et le délayer avec de l'eau. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Merci ma belle
<3
Superbe ma puce
Fantastique!
Merci pour ce partage ???