Ingrédients
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10 cl lait
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10 cl crème liquide
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10 g levure boulangèredéshydratée
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75 g beurre
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3 sachets sucre vanillé
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475 g farine
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100 g pépites de chocolat
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1 oeuf
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1 jaune d'oeufpour dorer
Introduction
Les viennoises au chocolat sont des viennoiseries moelleuses et terriblement gourmandes. C’est très accessible mais je recommande de la préparer la veille à cause des temps de levée (1h30 au total). Ces viennoises sont irrésistibles.
Le truc en + :
- Il est possible de congeler les viennoises crues (avant la levée) de suite après les avoir façonnées
- Mélanger les pépites de chocolat noir avec des pépites de chocolat blanc
Étapes
1
Terminé
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Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec la crème à hauteur afin de les tiédir (pas plus de 35°C), puis y dissoudre la levure de boulanger en mélangeant. |
2
Terminé
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Battre au fouet le sucre et le beurre fondu dans un grand récipient. |
3
Terminé
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Verser la farine délicatement en mélangeant bien. |
4
Terminé
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Incorporer les pépites de chocolat à la pâte et pétrir encore quelques instants afin d'obtenir un mélange homogène. Diviser la pâte en 8 et former des petits boudins dans le sens de la longueur en les roulant sur le plan de travail un peu fariné avec les mains. |
5
Terminé
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Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. |
6
Terminé
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Préchauffer le four à 250°C. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Et très excéllente!
Bonsoir et merci de ce partage. Cette même recette peut se faire en machine à pain? Merci
Je vais essayer , ça donne trop envie. Et ça va changer des pains au lait 😉
Merci ma belle
gros bisous ma chérie