Ingrédients
-
250 g pois gourmands
-
200 g pouletj'utilise de la cuisse désossée
-
1 échalote
-
2 gousse d'ail
-
3 cm gingembre
-
2 cs huile de tournesol
-
1 cc purée de pimentà ajuster selon le goût
-
1 cc sauce nuoc mam
-
1 cc sauce soja salée
-
1 pincée coriandrefraîche
-
1 pincée sésame doré
-
1 pincée cassonade
Introduction
Ce wok de pois gourmands aux parfums vietnamiens est composé de pois gourmands sautés, de poulet, et d’assaisonnement typiquement vietnamien. C’est rapide, sain et gourmand. Et en plus on fait voyager nos papilles, pas mal non?
Le truc en + :
- Retrouvez ici d’autres recettes vietnamiennes
- Servir avec du riz blanc
Étapes
1
Terminé
|
Remplir une casserole d'eau et porter à ébullition. |
2
Terminé
|
Éplucher et hacher l'échalote, l'ail et le gingembre ensemble. Réserver. |
3
Terminé
|
Verser l'huile dans un wok et porter à feu moyen/fort. Ajouter le mélanger échalote/ail/gingembre et les morceaux de poulet, cuire en mélangeant vivement. Ajouter la cassonade, la sauce soja, la purée de piment et la sauce nuoc nam. |
4
Terminé
|
Verser la coriandre hachée et le sésame. |