Ingrédients
-
6 tomate
-
2 échalote
-
1 cs huile d'olive
-
1 cs concentré de tomates
-
0.5 cc sucre
-
4 oeuf
-
1 cs coriandre
Introduction
La Chouchouka est un plat d’Afrique du nord. Il est composé de tomates cuites revenues dans de l’échalote fondue dans le l’huile d’olive. C’est un plat des plus simple et dont je ne me lasse pas depuis ma plus tendre enfance.
Le truc en + :
- On peut brouiller les œufs à l’aide d’une spatule pour les mélanger aux tomates
- Ajouter du poivron coupé en morceaux
- Servir la chouchouka sur une tranche de pain grillée accompagné d’une salade verte
- Remplacer les échalotes par des oignons
- Ajouter du piment d’Espelette
Étapes
1
Terminé
|
Ébouillanter les tomates 2mn et les refroidir dans une eau glacée pour que retirer la peau. |
2
Terminé
|
Verser l'huile d'olive dans une poêle et porter à feu moyen. |
3
Terminé
|
Couper grossièrement les tomates et les incorporer dans la poêle. |
4
Terminé
|
Casser les œufs dans la poêle pendant 3-4mn. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Moi je connais chakchouka ces très bon
Tu trouve pas que ta chakhechoukha et plein de sauce