Ingrédients
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700 g viande hachéeici j'ai utilisé moitié veau et moitié échine de porc
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2 oeuf
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250 g pain de mie
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4 cs lait
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0.5 cc noix de muscade
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1 cc persil
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2 échalote
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150 g farineva uniquement servir au façonnage des fricadelles
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huile d'arachide
Introduction
Les fricadelles sont une préparation belge et des pays bas. Elles sont en forme de saucisse et constituées de viande hachée, de chapelure ou de pain de mie et d’un peu d’épices. Les fricadelles sont moelleuses et parfumées.
La portion indiquée ici correspond à 10 fricadelles
Le truc en + :
- Servir avec des frites et de la salade
- Varier la viande (poulet, dinde etc.)
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher finement les échalotes. |
2
Terminé
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Essorer le pain de mie et le mettre dans un grand saladier. |
3
Terminé
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Remplir une poche à douille avec une douille du diamètre d'une saucisse environ. |
4
Terminé
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Verser de l'huile dans une poêle à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, déposer les fricadelles et cuire pendant 15 à 20mn en les roulant régulièrement dans la poêle pour avoir une cuisson uniforme. |
5
Terminé
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Réserver les fricadelles sur un plat recouvert de papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Oui mes les fricadelle du nord chez moto frite pikalili hummmmmmmmm à bergue ?