Ingrédients
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Naans
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200 g farine
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125 g yaourt à la grecque
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0.5 sachet levure chimique
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1 cc sucre
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0.25 cc sel
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2 cs huile d'arachide
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5 cl eau
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farinepour le plan de travail
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Sauce coriandre ail (facultatif)
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1 cs gheeà défaut utiliser un mélange beurre et huile
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1 gousse ail
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3 tiges coriandre
Introduction
Les naans sont de petits pains plats indiens moelleux et terriblement gourmands. Ils peuvent être servis farcis au fromage mais nous les préférons servis avec cette petite sauce ail coriandre ou tout simplement nature. C’est exceptionnel avec un curry et n’importe quel plat indien. La pâte est vraiment facile à préparer, mais il y a un temps d’attente de 3h pour que la pâte lève.
Une portion permet de réaliser 4 naans.
Le truc en + :
- Pour une version au fromage, ajouter du fromage fondu type vache qui rit dedans au moment du façonnage
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Étapes
1
Terminé
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Mélanger tous les ingrédients pour faire les naans dans un saladier pour obtenir un mélange homogène. Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 3h. |
2
Terminé
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Fariner le plan de travail. |
3
Terminé
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Étaler les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3mm. |
4
Terminé
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Porter une poêle à feu moyen/fort. |
5
Terminé
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Éplucher et hacher finement l'ail. |