Ingrédients
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250 g farine
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200 g beurre salé
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5 g levure boulangèrej'utilise de la levure boulangère déshydratée.
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200 g sucre
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2 pincées fleur de sel
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farinepour travailler la pâte sur le plan de travail
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3 cs eaupour réhydrater la levure
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10 cl eau
Introduction
Le kouign anman c’est la spécialité bretonne par excellence. Alors oui il a y pas mal de beurre, comme souvent en Bretagne. Ces petites merveilles sont constituées de pâte à pain feuilletée et caramélisée. Elles croustillent à l’extérieur et sont savoureuses à s’en lécher les doigts. Dé-mo-ni-aque.
Le truc en + :
- Servir tiède avec une boule de glace très vanillée ou rhum raisins
- Saupoudrer de sucre vanillé avant d’enfourner.
Étapes
1
Terminé
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Réhydrater la levure dans 3 cs eau tiède pendant 5mn. |
2
Terminé
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Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former un puits et verser la levure réhydratée et l'eau. Bien mélanger. |
3
Terminé
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Fariner le plan de travail et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple. Couvrir d'un linge propre et humide et laisser la pâte reposer à température ambiante 3 h. |
4
Terminé
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Faire fondre le beurre au micro-ondes. |
5
Terminé
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Au bout des 3 h, la pâte aura triplé de volume. Sur le plan de travail fariné, lui donner une forme carrée d’1 cm d’épaisseur : étaler 1/4 de beurre au pinceau et 1/3 du sucre. Replier la pâte en trois et l'étaler très finement au rouleau à pâtisserie. La beurrer de nouveau, saupoudrer encore de sucre et replier la pâte encore une fois en trois. Réserver 30 min au réfrigérateur. |
6
Terminé
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Renouveler une fois encore l’opération précédente. |
7
Terminé
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Rouler la pâte en un boudin serré. |
8
Terminé
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Préchauffer le four à 210°C. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
ouh la la démarrer le lundi matin avec ça sous le nez ❤️
Je vais essayer de les faire
La recette n'est pas bonne, mélanger la farine le sel et la levure, et vous dites que ça gonfle ????? sans eau bizarre .
en effet il manque de l'eau !!!
C'est terriblement addictif cette pâtisserie, bises