Ingrédients
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500 g agneau haché
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2 cs chana dal
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1 cc cardamome
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1 cc poivre concassé
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1 cc cannelle
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1 blancs d'oeufs
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0.5 cc clou de giroflemoulu
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2 cm gingembre
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1 piment
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1 cs coriandrefraîchement hachée
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2 cs huile de tournesol
Introduction
Cette recette de kebab d’agneau indien est composée de viande d’agneau hachée (généralement du gigot haché) parfumée aux épices indiennes. Ce n’est pas piquant et cela accompagne très bien une salade ou un plat de légumes. La viande est légèrement grillée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, un régal.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Servir avec une sauce au yaourt improvisée : mélanger du yaourt type à la grecque avec des épices, de la coriandre fraîche, de la menthe et des zestes de citron.
- Accompagner d’une salade
Étapes
1
Terminé
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Faire tremper les chana dal dans de l'eau pendant 30mn. |
2
Terminé
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Râper finement le gingembre. |
3
Terminé
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Dans un saladier, mélanger les épices, le piment haché, le chana dal, l'agneau haché, le gingembre râpé et la coriandre ciselée. |
4
Terminé
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Prendre des pics à brochettes et entourer de viande. Il est possible de façonner des boulettes à la place. |
5
Terminé
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Faire chauffer une poêle contenant l'huile à feu moyen et y cuire les brochettes environ 5mn sur chaque face, la viande doit être légèrement grillée. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour !. avec un bon pain arabe et une colchaw et sa sauce bien cremeuses, c'est le KIF !
Miam bonne semaine
Merci pour la recette, je ne manquerai pas de la tester.
? A tester ??
Bonjour, Merci pour ce partage, bonne journée