Ingrédients
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900 g joue de porc
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Marinade
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1 cc poudre à colombo
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1 feuilles de laurier
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2 échalote
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1 cs huile d'arachide
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2 gousse d'ail
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1 cs jus de citron jaune
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0.5 cc mélange 4 épices
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Reste du plat
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150 g tomates concassées
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1 cc graines à roussir
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1 cs poudre à colombo
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1 aubergine
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200 g pommes de terre
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2 cs huile d'arachide
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1 piment
Introduction
Le colombo de joues de porc est une recette typiquement antillaise. Généralement on fait le colombo avec du sauté de porc mais je préfère de loin la joue car c’est particulièrement fondant. Ce plat est constitué de porc, de légumes (aubergines et pommes de terre ici), d’épices (poudre à colombo et graines à roussir) et surtout de soleil.
Le truc en + :
- Pour faire un mélange de graines à roussir maison, mélanger : des graines de cumin, des graines de fénugrec et des graines de moutarde
- Servir avec du riz
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ail et échalotes ensemble. |
2
Terminé
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Moudre les graines à roussir à l'aide d'un pilon et d'un mortier ou d'un moulin à café. |
3
Terminé
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Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Couper l'aubergine en morceaux. Réserver. |
4
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans une cocotte. |
5
Terminé
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Faire bouillir 2mn à feu fort, couvrir et baisser à feu doux. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Miam bon appétit