Ingrédients
-
4 cuisses de poulet
-
4 champignons noirs
-
2 échalote
-
2 carottes
-
50 g vermicelles de riz
-
3 cs sauce soja salée
-
3 cs sauce d'huître
-
2 cs mirin
-
1 cs cassonade
Introduction
La cuisse de poulet farcie est un plat d’origine vietnamienne. Il rappelle un peu les nems sauf que c’est encore plus gourmand, moelleux et très parfumé. Il s’agit d’une cuisse de poulet dont on retire les os et la viande, farcie d’une préparation à base de vermicelles, de poulet et de champignons noirs. La peau du poulet est bien dorée et parfumée c’est irrésistible. Cela semble un peu délicat à faire mais il suffit de suivre les étapes car ce n’est pas si compliqué.
Le truc en + :
- Remplacer les cuisses par des ailes
- Servir avec de la salade
Étapes
1
Terminé
|
Réhydrater les champignons noirs le temps indiqué sur le paquet (compter environ 1h). |
2
Terminé
|
Préparer la sauce qui permettra de napper les cuisses de poulet en mettant dans une petite casserole la sauce de soja, le mirin et le sucre. Faire bouillir 1 à 2 mn pour que le sucre soit complètement dissout. |
3
Terminé
|
Râper la carotte, hacher les échalotes et les champignons noirs. Réserver le tout dans un saladier. |
4
Terminé
|
Disposer une cuisse de poulet sur une planche à découper. |
5
Terminé
|
Ajouter le poulet haché au saladier, y couper les vermicelles transparents d'une longueur de 2cm. Assaisonner de sauce d'huîtres, de sel et de poivre puis mélanger pour obtenir un mélange homogène et un peu collant. |
6
Terminé
|
|
7
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
8
Terminé
|
|
9
Terminé
|
Enfourner à 180°C pendant 30 à 45 minutes selon la taille des cuisses. Badigeonner toutes les 10 minutes avec le reste de sauce. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
mmmmmm set bon.
les ailes de poulet farcies est un de mes plats favoris ? intéressante cette variante 😉