Ingrédients
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24 couteaux
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2 gousse d'ail
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1 échalote
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1 citron jaune
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3 cs noisettes en poudre
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80 g beurre saléramolli
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100 g chapelure
Introduction
Les couteaux farcis est un mollusque que l’on peut facilement trouver en bord de mer. Ce coquillage à chair un peu ferme est particulièrement savoureux. Il vaut mieux prévoir un peu de temps car la recette demande un peu de préparation.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte, du riz, des pommes de terre fondantes ou des légumes verts.
Étapes
1
Terminé
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Mettre les couteaux à tremper dans un grand volume d'eau pendant 2 à 3h. |
2
Terminé
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Éplucher l'ail et l'échalote. Hacher finement ail, échalote et persil ensemble. Réserver. |
3
Terminé
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Ouvrir les couteaux et farcir de cette préparation à l'aide d'une petite spatule jusqu'à épuisement. |
4
Terminé
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Verser la chapelure dans une assiette creuse et tremper les couteaux dedans afin de les paner. |
5
Terminé
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Préchauffer le grill à 240°C et enfourner pendant 5 à 10mn jusqu'à ce que les couteaux soient gratinés et que le beurre soit fondu. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
j'adore ça! nous en faisons de temps en temps à la maison