Ingrédients
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2 cuisses de pouletcoupées en 2 et sans peau
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Marinade
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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1 piment végétarien
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2 feuilles de laurier
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2 g mélange 4 épices
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1 citron vert
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1 cc thym
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1 cc sirop de sucre de canne
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Cuisson
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3 cs huile d'arachide
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60 g tomates concassées
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40 ml bouillon de volaille
Introduction
Le poulet roussi créole est une spécialité antillaise délicieusement parfumée. L’utilisation du piment végétarien (qui ne pique pas du tout) est intéressante car cela donne du goût sans piquant. Ce qui en fait un plat très apprécié par les enfants.
Le truc en + :
- Servir avec du riz, des bananes plantais, du manioc
- Ajouter du piment fort pour plus de goût
Étapes
1
Terminé
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Entailler le poulet et déposer dans un plat creux. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Verser la marinade, le concassé de tomates et le bouillon. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Encore une recette qui fait saliver ?
Chaque jour tu nous emmènes dans un pays lointain, quel bonheur !??????
Je pense que je vais l'essayer prochainement.Merci pour le partage.
Miam bon appétit
merci beaucoup