Ingrédients
-
Poularde
-
1,8 kg poularde
-
6 pelure de truffe
-
Bouillon
-
2 carotte
-
2 tiges céleri
-
2 échalote
-
4 gousses ail
-
1 bouquet garni
-
Farce
-
300 g dinde
-
3 blancs d'oeufs
-
150 g crème fraîche épaisse
-
pelure de truffe
-
Sauce suprême
-
70 g farine
-
1 l bouillon de volaille
-
70 g beurre salé
-
150 g crème fraîche liquide
Introduction
La poularde demi-deuil est un plat classique de la cuisine française. La poularde a une chaire fine et délicate. Elle est farcie d’une farce dite mousseline à la truffe. La volaille cuit lentement dans un bouillon très parfumé et ensuite elle est nappée d’une sauce suprême. C’est un plat de fête qui valorise encore plus la poularde grâce à la truffe.
Le truc en + :
- Servir avec du riz
Étapes
1
Terminé
|
Préparer le bouillonÉplucher les légumes et couper grossièrement. |
2
Terminé
|
Préparer la farce mousselineCouper la dinde en gros dés et placer dans le mixer en assaisonnant. |
3
Terminé
|
Inciser délicatement la peau de la poularde pour y glisser des pelures de truffes (contiser) en les répartissant de manière homogène. |
4
Terminé
|
Cuire la poulardeVerser la farce dans une poche à douille. |
5
Terminé
|
Disposer la poularde farcie dans le bouillon chaud, à feu doux pendant 3h, à couvert. |
6
Terminé
|
Préparer la sauce suprêmeRéchauffer le bouillon sans qu'il soit bouillant. |
7
Terminé
|
Remettre la casserole à feu doux et verser le bouillon. |
8
Terminé
|
Découper la volaille et napper de sauce suprême. |