Ingrédients
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Croûtes feuilletées
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250 g pâte feuilletée
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1 jaune d'oeuf
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Quenelles
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37 g lait
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37g eau
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17 g beurre salé
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50 g farine
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1 oeuf
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3 cs farinepour former les quenelles
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Sauce crémeuse poulet lardons
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150 g pouletfilet
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100 g champignons de paris
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40 g beurre salé
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30 g maïzena
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1 tige céleri
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50 g crème fraîche liquide
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50 g lardons fumés
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1 bouillon de volaille
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1 cs persilhaché
Introduction
Ces bouchées à la reine sont composées d’une croûte en pâte feuilletée, de petites quenelles maison et d’une garniture crémeuse au poulet et aux lardons. C’est un plat très sympa à faire pour un repas de famille ou pour une occasion. Cela prend un peu de temps mais ça en vaut vraiment la peine.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec de la pâte feuilletée maison
- Servir avec du riz ou de la salade
- On peut bien sûr faire cette recette sans lardons
Étapes
1
Terminé
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Préparer les croûtes feuilletéesFariner le plan de travail et étaler la pâte feuilletée sur 3-4mm et tailler à l'aide d'un emporte-pièce dentelé de 8cm de diamètre. |
2
Terminé
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3
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille et détailler le fond de chaque croûte pour faire un chapeau. |
4
Terminé
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La pâte à quenelle |
5
Terminé
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6
Terminé
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7
Terminé
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Former les quenellesVerser le reste de farine dans une assiette. |
8
Terminé
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Cuire les quenellesPorter un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole et plonger les petites quenelles. |
9
Terminé
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La garnitureÉplucher et hacher finement la tige de céleri. Réserver. |
10
Terminé
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Porter un grand volume d'eau (environ 2L) avec le bouillon de volaille dans une casserole. |
11
Terminé
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Verser le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter la maïzena pour faire un roux. Verser le bouillon de cuisson et laisser épaissir en mélangeant avec un fouet. |
12
Terminé
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AssemblerGarnir les bouchées de sauce crémeuse au poulet et aux lardons. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Elle sont mignonnes et ça change des bouchées à la reine classiques
super ? ?
Merci pour la recette de la pâte feuilletée ?❤️
Je vais essayer elles ont l'air délicieuses
J'adore!