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Saumon laqué à la mandarine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g saumon préférer le filet de saumon, sans peau
3 cs saké de cuisine
3 cs cassonade
3 cs sauce soja salée
3 mandarine Je n'utilise que le jus de 3 mandarines et le zeste de 2 mandarines
2 cm gingembre
2 cs huile d'arachide
1 pincée sésame doré
1 cc maïzena

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Saumon laqué à la mandarine

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’avais fait cette recette de saumon laqué à la mandarine pour un apéro dînatoire. Ces bouchées sont légèrement sucrées salées et d’influence japonaise. Le saumon est légèrement grillé et laqué de sauce soja mandarine pour un voyage garantit.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz vinaigré
  • Piquer les morceaux de saumon sur un petit pic à brochettes avant d’enfourner

 

Étapes

1
Terminé

Préparer le laquage

Verser le jus et les zestes de mandarine dans un bol, ajouter la maïzena et délayer à l'aide d'une fourchette. Réserver.

2
Terminé

Verser le saké, la cassonade et la sauce soja dans une casserole et porter à feu vif pendant 2-3mn.
Ajouter le mélange mandarine-maïzena et laisser épaissir en mélangeant pendant 2mn environ. Couper le feu et réserver.

3
Terminé

Couper le saumon en cubes des 2cm de côté.
Préchauffer le four en position grill.
Enduire les cubes de saumon d'huile et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 5 à 10mn.

4
Terminé

Sortir le saumon du four et laquer de sauce à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sésame.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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