Ingrédients
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200 g saumonpréférer le filet de saumon, sans peau
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3 cs saké de cuisine
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3 cs cassonade
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3 cs sauce soja salée
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3 mandarineJe n'utilise que le jus de 3 mandarines et le zeste de 2 mandarines
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2 cm gingembre
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2 cs huile d'arachide
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1 pincée sésame doré
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1 cc maïzena
Introduction
J’avais fait cette recette de saumon laqué à la mandarine pour un apéro dînatoire. Ces bouchées sont légèrement sucrées salées et d’influence japonaise. Le saumon est légèrement grillé et laqué de sauce soja mandarine pour un voyage garantit.
Le truc en + :
- Servir avec du riz vinaigré
- Piquer les morceaux de saumon sur un petit pic à brochettes avant d’enfourner
Étapes
1
Terminé
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Préparer le laquageVerser le jus et les zestes de mandarine dans un bol, ajouter la maïzena et délayer à l'aide d'une fourchette. Réserver. |
2
Terminé
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Verser le saké, la cassonade et la sauce soja dans une casserole et porter à feu vif pendant 2-3mn. |
3
Terminé
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Couper le saumon en cubes des 2cm de côté. |
4
Terminé
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Sortir le saumon du four et laquer de sauce à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sésame. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
J'aime le gout de la mandarine et son odeur
Miam ça doit être sympa à manger !
Bonne idée
pas si mal !!