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Poulet basquaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses poulet coupées en 2
1 cs huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail
10 cl vin blanc sec
400 g tomates concassées
3 tranches jambon de bayonne coupées en petits morceaux
3 poivron
1 piment oiseau
1 litre bouillon de volaille
1 cs thym
2 feuilles de laurier

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Poulet basquaise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Quel kiff de manger un bon poulet basquaise. Ça met du soleil dans la cuisine et sur les papilles. Il existe plusieurs versions, cette recette est donc un mix après plusieurs essais.

Le truc en + :

  • Frotter le poulet au piment d’Espelette après la 1ère cuisson.
  • Ajouter 3-4 feuilles de céleri branche pendant la cuisson et les retirer pour servir, cela ajoute vraiment du goût.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four en position grill à puissance moyenne.

2
Terminé

Préparer les poivrons : Les couper en 4, les épépiner et ôter les graines ainsi que les parties blanches à l'intérieur.
Les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisée et mettre au four 15 minutes.

3
Terminé

La peau des poivrons doit commencer à faire des cloques et à noircir.
Sortir les poivrons du four et enlever la peau.
Couper les poivrons en lanières et les réserver.

4
Terminé

Hacher l'échalote avec l'ail et le piment, réserver.

5
Terminé

Faire chauffer l'huile dans un fait-tout ou dans une cocotte à feu vif.
Faire dorer les morceaux de poulet 2-3mn de chaque côté.
Retirer les morceaux de poulet et les réserver.

6
Terminé

Faire revenir le mix échalote-ail-piment, si le fond du contenant est trop sec, ajouter un filet d'huile pour ne pas que cela brûle (ça dépend des revêtements anti adhésif ou non des contenants).
Ajouter le thym et le laurier, bien remuer.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire 2-3mn.

7
Terminé

Ajouter les poivrons, bien remuer.
Mettre le poulet, les tomates concassées et le jambon coupé en petits morceaux.

8
Terminé

Mouiller avec le bouillon et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
Servir avec du riz ou des pâtes.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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