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Nems

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cs huile d'arachide
15 feuilles pour nems
1 oeuf
200 g carotte
20 g champignons noirs séchés
0.5 cc cassonade
2 cs sauce soja salée
22 cl eau
2 cs maïzena
100 g pousses de bambou
50 g vermicelles de riz
1 gousse d'ail
huile de friture

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Nems

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:55
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les nems (rouleaux de printemps chinois) sont des bouchées frites garnies de légumes. La version que je vous propose est une recette végétarienne.

1 portion correspond à 15 nems environ.

Le truc en + :

  • Il existe de petits plateaux ronds en plastique qui facilitent beaucoup le façonnage des nems, ils sont disponibles dans les supermarchés asiatiques. Ils permettent de réduire l’utilisation de papier absorbant.
  • Servir avec de grandes feuilles de salade verte, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems du commerce.
  • Utiliser une râpe à julienne.

Étapes

1
Terminé

Réhydrater séparément les champignons noirs et les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet (jusqu'à 1h).
Égoutter et émincer finement les champignons.

2
Terminé

Égoutter les pousses de bambou, les tailler en julienne, puis les blanchir 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver.

3
Terminé

Casser l’œuf dans un bol et le battre en omelette.
Faire chauffer une poêle contenant 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif et cuire une omelette.
Lorsque l'omelette est cuite, la retirer de la poêle et la tailler finement en lanières. Réserver.

4
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Verser une cuillère à soupe d'huile dans le wok et porter à feu vif.
Faire revenir l'ail 1 minute à feu vif puis ajouter les pousses de bambou, les champignons noirs et les carottes.

5
Terminé

Mélanger et cuire 2 minutes, verser 10cl d'eau , couvrir et cuire pendant 10 minutes.

6
Terminé

Ajouter les vermicelles.
Dans un bol, délayer la maïzena dans 12cl d'eau froide. Verser ce mélange dans le wok pour que la préparation épaississe.
Cuire 2 minutes et ajouter les lanières d'omelette.
Assaisonner, laisser refroidir et réserver.

7
Terminé

Faire chauffer l'huile dans la friteuse à 185°C.
Confectionner les nems : dans un plat à gratin, verser de l'eau tiède. Déposer chaque feuille de riz pendant 5s. Déposer la feuille de riz sur une feuille de papier absorbant. Disposer un peu de farce à 1cm du bord vers soi. Rabattre les côtés et rouler le rouleau sur lui même. Réserver. Continuer jusqu'à épuisement de la farce.

8
Terminé

Frire les nems pendant 5-10mn maximum.
Égoutter, déposer sur du papier absorbant.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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