Ingrédients
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2 cs huile d'arachide
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15 feuilles pour nems
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1 oeuf
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200 g carotte
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20 g champignons noirsséchés
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0.5 cc cassonade
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2 cs sauce soja salée
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22 cl eau
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2 cs maïzena
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100 g pousses de bambou
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50 g vermicelles de riz
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1 gousse d'ail
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huile de friture
Introduction
Les nems (rouleaux de printemps chinois) sont des bouchées frites garnies de légumes. La version que je vous propose est une recette végétarienne.
1 portion correspond à 15 nems environ.
Le truc en + :
- Il existe de petits plateaux ronds en plastique qui facilitent beaucoup le façonnage des nems, ils sont disponibles dans les supermarchés asiatiques. Ils permettent de réduire l’utilisation de papier absorbant.
- Servir avec de grandes feuilles de salade verte, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems du commerce.
- Utiliser une râpe à julienne.
Étapes
1
Terminé
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Réhydrater séparément les champignons noirs et les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet (jusqu'à 1h). |
2
Terminé
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Égoutter les pousses de bambou, les tailler en julienne, puis les blanchir 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver. |
3
Terminé
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Casser l’œuf dans un bol et le battre en omelette. |
4
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. Réserver. |
5
Terminé
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Mélanger et cuire 2 minutes, verser 10cl d'eau , couvrir et cuire pendant 10 minutes. |
6
Terminé
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Ajouter les vermicelles. |
7
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans la friteuse à 185°C. |
8
Terminé
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Frire les nems pendant 5-10mn maximum. |