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Magret séché aux baies roses

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 magret canard
1 kg gros sel
20 g poivre noir concassé
20 g baies roses

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Magret séché aux baies roses

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de magret séché est un magret de canard travaillé en salaison comme le jambon. Il est proposé ici aux baies roses qui parfument le magret pendant plusieurs jours. Il se déguste en tranches fines seul ou sur des toasts. C’est une recette qui se prépare 3 semaines avant la dégustation. Un magret de bonne qualité est indispensable.

1 portion correspond à 1 magret.

Le truc en + :

  • Remplacer les baies roses par du laurier réduit en poudre.
  • Utiliser le canard sur des toasts tartinés de caviar d’aubergines ou dans une salade.

Étapes

1
Terminé

Enlever l'excès de gras qui dépasse de la chair du magret.
Verser la moitié du gros sel dans un saladier, recouvrir le magret du reste du gros sel. Tasser.
Filmer le saladier et laisser au réfrigérateur pendant 24h.

2
Terminé

Rincer le magret sous l'eau froide puis éponger avec du papier absorbant. Il doit avoir réduit de volume.

3
Terminé

Écraser le poivre et les baies roses à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
Verser le mélange poivre-baies roses sur le magret et l'en recouvrir généreusement sur toutes les faces.

4
Terminé

Enrouler le magret dans un linge propre et sec, serrer.
Déposer le magret enroulé sur une grille au dessus d'un plat creux et laisser sécher en bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.

5
Terminé

Retirer le magret du linge en faisant attention aux poivres concassés et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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