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Artichaut foie gras

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Ingrédients

Ajuster les portions :
50 g bloc de foie gras
2 fonds d’artichauts cuits
1 poignée salade verte
vinaigrette
2 toast

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Artichaut foie gras

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette d’artichaut foie gras est une entrée simple et goûteuse. C’est une spécialité lyonnaise qui fonctionne très bien. Cette entrée est douce et raffinée.

Le truc en + :

  • C’est encore meilleur avec du foie gras maison et des artichauts frais cuits à la vapeur.
  • Cette spécialité peut se servir en mille feuille ou simplement en déposant des copeaux de foie gras dans le fond d’artichaut.
  • Remplacer une partie de l’huile de la vinaigrette par de l’huile à la truffe blanche.

Étapes

1
Terminé

Découper les fonds d'artichauts en brunoise. Réserver.
Découper le foie gras en brunoise de la même taille que l'artichaut. Réserver.

2
Terminé

Dresser directement sur un toast en alternant l'artichaut et le foie gras en faisant un damier.
Ajouter la salade.

3
Terminé

Verser la vinaigrette sur la salade, l'artichaut et le foie gras.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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